Ultima modifica: 11 Marzo 2019

MANGIAR SANO PER CRESCERE BENE

Il progetto, in continuità con le precedenti edizioni, ha la finalità di far acquisire corrette abitudini alimentari nell’ambito scolastico e la riduzione del consumo di merendine industriali.
Obiettivi specifici:
a)-promuovere l’abitudine al consumo di frutta ed ortaggi in ambito scolastico e familiare; b)-favorire la riduzione del consumo di merendine industriali c)-aumentare le conoscenze sui principi di una corretta alimentazione funzionale alla prevenzione di patologie legate agli squilibri alimentari; d)-aumentare la conoscenza della storia e della cultura alimentare locale; e)- educare alla curiosità verso alimenti non conosciuti.

Da ottobre 2018 a maggio 2019, il progetto prevede una organizzazione settimanale della merenda con 5 giorni a tema:
LUNEDI: FRUTTA e/o VERDURA
MARTEDI: “MERENDA SANA” (frutta, verdura, yogurt, panino farcito…)
MERCOLEDI: GELATO fornito dalla gelateria artigianale “da Gimmy” di Feltre
GIOVEDI: “MERENDA SANA” (frutta, verdura, yogurt, panino farcito…)
VENERDI: PANE fornito dal panificio “Raveane Marco” di Pedavena; ultimo venerdì del mese porzione di PIZZA margherita fornito dallo stesso panificio.
SABATO: “MERENDA SANA” (frutta, verdura, yogurt, panino farcito…)